消保處審查會當叫飯到厝的餐廳 8成衛生無過



美食外送平台當興。消保處今仔日公佈26間有外送合作的餐廳,進行衛生稽查結果,有20間衛生環境無合格,無合格率有八成,甚至有六間出現食材過期的情形,要求當場銷毀。消保處表示,無合格業者已經總改善,外送平台業者也會囥入食藥署來管理。

廚房地板上積滿陳年油垢,甚至有成群蟑螂亂竄,食材隨意擺在地上,衛生條件令人堪憂,美食外送平台興起,行政院消保處針對26家,有與外送業者合作的餐廳展開衛生環境與食材稽查,結果20家不合格,不合格率高達八成。

==行政院消保處消保官 王德明==
我們看到他的蟑螂是一群的
是非常的不衛生
六家業者就是所謂逾期食材部分
已經有五家已經裁罰六萬塊



這次消保處主要針對廚房衛生、食材與農藥做抽驗,消保處指出,情節最嚴重的餐廳是高雄黃鶴樓,廚房環境髒亂、食材過期、12項衛生檢查不合格;另一家桃園豐瑤川菜館,稽查到過期食材,衛生檢查9項不合格;另一家板橋的廣香龍華樓,六樣食材過期、農藥殘留,以上三家各開罰六萬元。還有一家天下麵,蔥被驗出20項農藥超標,目前正追溯來源中。

==民眾 黃先生==
自己聽說是不管多高級的餐廳
都還是會有蟑螂老鼠
多少還是會

==民眾 楊小姐==
外觀 他的桌子有沒有擦乾淨
他的餐具啊 因為食材處理
可能都是在廚房裡面

民眾表示,看不到廚房內部,只能透過外觀、餐具來判斷是否衛生。消保處則表示,不合格業者經複查,幾乎改善完畢。外送平台則回應,會進一步了解稽查結果,重視合作餐廳的環境衛生。

記者 陳淑敏 王德心 陳顯坤 綜合報導