疑轉彎視線死角 垃圾車輾斃晨運婦人 - 公視新聞網

疑轉彎視線死角 垃圾車輾斃晨運婦人



台中市一個七十多歲姓賴的婦人,今天清晨四點多外出運動,卻被一台要轉彎的大型垃圾車輾過,當場沒有生命跡象。司機供稱轉彎的時速大約十公里,是沒看到婦人要過馬路。

大型垃圾車從台中市建國北路二段的路口,正要轉向柳川東路一段,但疑似沒有注意到斑馬線上有位婦人正要過馬路,轉彎之後車子震動兩下,駕駛趕緊下車查看,才發覺撞到人了。

台中市第三分局交通分隊小隊長蔡沛原表示,「(垃圾車)當時走建國北路,當時號誌為綠燈,它於柳川東路口時左轉,與行人發生碰撞,行人頭部受傷,經送醫後急救不治。」

駕駛相當懊悔,趕緊叫救護車,難過到當場下跪。事情發生在週日凌晨四點多,當時天色還沒亮,七十多歲的賴姓婦人正要過馬路去運動.當時這部大型垃圾車正要轉彎,卻直接撞上婦人,婦人當場沒有生命跡象。駕駛向警方供稱,疑似因為視線死角,沒注意到婦人。附近居民說這個路口,經常發生人車差點擦撞。

當地居民說,「因為這邊旁邊有機車格,然後還有我們社區汽車出入口跟十字路口滿接近,所以常常會有煞車不及的情形。」居民說當地違停不少,來往車速都很快,經常發生人車搶道。警方初步研判,當時婦人和轉彎的垃圾車都是綠燈,疑似大型車視線受影響。確實事故原因,警方還要進一步調查。

 
 

相關新聞

留言區