老婦晨運遭撞死 家屬控駕駛酒駕肇事 - 公視新聞網

老婦晨運遭撞死 家屬控駕駛酒駕肇事

這個月14日凌晨四點多,台中市一名81歲的賴姓婦人,起床準備外出運動,卻被一部大型垃圾車輾過,張姓司機供稱是視線死角釀禍,但家屬指控,偵查庭結束才知道駕駛是酒駕,還有多次酒駕紀錄。

肇事的張姓垃圾車駕駛,上午首度至賴姓老婦人的靈前上香致意,不過已經事發好幾天,家屬說母親這個月14日外出運動卻被垃圾車輾斃,檢察官在當天聲請羈押,卻被法院以十萬交保,認為實在難以接受。

賴姓婦人兒子說,「為什麼這麼早來放出來?我也不曉得,我們政府不是說酒駕零容忍嗎?酒駕零容忍,他這樣放出來的話,是不是在變成馬路上不定時炸彈,根本就是馬路殺手,這樣誰敢走在馬路上?」

上午家屬回到事發現場,得知肇事張姓駕駛當天酒測值超標,質疑駕駛有酒駕卻還上工。事情發生在14日凌晨5點,從監視器畫面,看到垃圾車從建國北路左轉柳川東路,車速突然慢下來,司機下車一看,發現撞到人,而家屬表示,駕駛有多次酒駕紀錄。

賴姓婦人兒子說,「出車之前應該要酒測,而且他是累犯,為什麼要用他呢?而且他摩托車駕照五月份才發生的無照駕駛,才發生的,為什麼還要給他上工?」

清潔公司不願對外多作回應,表示一切交給司法調查,家屬表示駕駛多次酒駕,卻還是開著大型垃圾車四處趴趴走,這回第四次的酒駕上路,毀了一個家庭的幸福,要用法律討回公道。



 

相關新聞

留言區