推廣優質溫泉 觀光局首次辦「金泉獎」

觀光局今年首度舉辦特色溫泉區「金泉獎」票選活動,今年「最佳造景美學獎」是由新北投溫泉區拿下第一名。

從日治時代就有的新北投溫泉區,同時具有白磺、青磺及鐵磺三種泉質溫泉,加上交通便利,靠近台北捷運,吸引不少國內外知名飯店進駐,而且每家飯店都營造不同建築特色,附近還有地熱谷等知名景點,讓消費者感受不同文化氛圍,因此贏得2019年金泉獎「最佳造景美學獎」第一名。

台北市溫泉發展協會理事長周水美表示,「我們盡量用夏天,在我們在地有利的環境之下跟美學,譬如說我們的圖書館,譬如說我們的農禪寺,其實在夏天的時候,北投的溫度是比台北市溫度低2度,到這樣的環境裡面,你會非常的放鬆。」

交通部觀光局表示,為了推廣北、中、南、東19個優質溫泉區資源,首度舉辦特色溫泉評比,透過民眾票選、及專家學者實地訪查,最後評選出7個獎項,包括「最佳造景美學獎」等,除了新北投溫泉區之外,還包括泰安溫泉區、及四重溪溫泉區;「最佳友善環境獎」則由谷關溫泉區拿下第一名,其次是關子嶺溫泉區、及新北投溫泉區。

交通部觀光局主秘林坤源說,「愛好旅遊的朋友對溫泉非常有興趣,比如說像俄羅斯的朋友,韓國的朋友、日本的朋友,甚至是東南亞有一些經常到台灣來的朋友,他們都非常喜歡溫泉。」

根據業者統計,夏天泡湯來客數、約比冬天減少三成,不過觀光局強調,台灣一年四季都適合泡溫泉,這次還特別邀請網紅拍攝宣傳影片,用中英文把台灣溫泉優勢特色、推廣給國內外旅客,希望能提振台灣溫泉觀光產業動能。
1560231612w.jpg1560231622g.jpg
 

相關新聞