歐洲歌唱大賽 荷出櫃歌手抱走冠軍 | 公視新聞網 PNN

歐洲歌唱大賽 荷出櫃歌手抱走冠軍

1558319971b.jpg
 
(圖/美聯社)
 
第64屆歐洲歌唱大賽,冠軍已經出爐,荷蘭歌手勞倫斯贏得冠軍;這次比賽也出現第一位登上歐洲歌唱大賽的台灣人!她是聽障舞者林靖嵐,法國歌手找她和美國患有肥胖症的舞者來伴舞,展現永不放棄精神,感動在場的觀眾。

歐洲歌唱大賽冠軍出爐了,由2016年以雙性戀的身分出櫃,荷蘭歌手勞倫斯抱走,雖然評審評分他只獲得第三名,靠著觀眾票選,讓他贏得本屆冠軍,也為荷蘭拿到明年歌唱大賽主辦權。

這次比賽,看到台灣之光。幫法國歌手哈薩尼伴舞其中一人,就是台灣聽障舞者林靖嵐。

台灣聽障舞者 林靖嵐說:「決賽歌曲是國王,要表達不管是怎樣的人,美醜胖瘦或是身心障礙者,如果相信自己、有自己的目標,過程中遇到的種種挫折阻礙都是正常,如果下定決心,朝著目標前進就能做到。」

哈薩尼出道以來一直以中性打扮,支持LGBT團體,這次參賽,他找來美國患有先天假性腦瘤、肥胖症的美國舞者郝爾,和台灣聽障舞者林靖嵐幫他扮舞,要讓大家看到,只要有勇氣,誰都能實現夢想。

比賽現場,舞台螢幕還播放林靖嵐比手語的畫面,寫著「never give up」永不放棄的精神,感動在場的觀眾。

林靖嵐今年32歲,從小就聽不見,但她沒有放棄跳舞的夢想,每天比正常人花加倍時間練習,2015年獲得世界歐亞聽障選美亞洲區冠軍。雖然最後哈薩尼只拿到14名,但他們三人充滿生命力的表演,在網路上引起廣大迴響。

 

相關新聞

留言區