世界探戈大賽 受疫情影響改線上舉辦 | 公視新聞網 PNN

世界探戈大賽 受疫情影響改線上舉辦

一年一度的世界探戈大賽26日登場,不過今年受到疫情影響,不像往年舉辦實體賽,而是改為線上參賽的形式。比賽由評審觀賞參賽影片再挑選出冠軍,但這樣的評比方式也引發部分探戈愛好者的批評。

隨著音樂優雅抬起腳步,環抱對方的同時還得不停旋轉、前進、後退,考驗彼此默契。每年在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉辦的「世界探戈大賽」今年受到疫情影響,不得不在26日改為線上舉辦。
 
布宜諾斯艾利斯探戈節藝術總監索瑞亞表示,「參賽的人數比起往年有下降,但線上參賽的隊伍令我們驚豔,有超過200位舞者註冊,讓我們很驚豔。」

索瑞亞表示,以往實體競賽,世界各地的探戈好手都必須在8月特地騰出時間,前往阿根廷參賽,如今因為疫情反而不用煩惱這件事。比賽改為線上舉辦,也意味著評審只能從參賽者寄出的影片,判斷舞者的技巧,進而挑選出冠軍。

參賽探戈舞者薇若妮卡表示,「用影片參賽的話,評審們比較有可能會,比方說他的腳是不是沒站直?倒帶重看一遍。還有就是在跳舞的時候,有時候會跟現場音樂漏拍,通常現場評審們都不會發現,但如果用影片的方式就不能有任何閃失,所以我認為比較困難。」

今年也是第一次主辦單位接受以單人的形式參賽,引發部分愛好者批評,認為跳探戈一定要成雙成對,也有人認為影片可以經過剪輯,跟在評審面前跳舞是完全不一樣的事情。
 

相關新聞

留言區