寶可夢世界冠軍返台 吳比受熱烈歡迎

在美國拿下寶可夢比賽世界冠軍的十歲選手吳比,昨天回到台灣,親友團和國小同學熱情接機,一起迎接台灣之光。脖子上掛著的綠色幸運物,就是寶可夢裡「烈空坐」的玩偶,剛在美國華盛頓特區拿下2019寶可夢世界錦標賽兒童組冠軍的吳比,20日返抵國門,被問到為何在比賽時全程都要披著國旗,年僅十歲的吳比說,「我希望人家看到我的國家」。

要拿到世界冠軍不容易,吳比從2017年開始投入寶可夢遊戲,每年都在國際大賽上和各國選手較勁,參賽衣服背後的五十個國家名稱,就是今年的參賽國家,媽媽笑說吳比其實很緊張。吳比母親羅茵如說,「哇!每個人都稱讚你,他說不是,他緊張到面無表情,因為他平常是個很耍寶的人,只有害羞的時候就完全沒有表情」。

抱回可愛的皮卡丘獎盃,台北市再興國小的同班同學也興奮地喊口號熱情接機。吳比的同學說,「我還跟他一起、坐在一起過,(記者問:所以很驕傲嗎?) 對啊!我很榮幸他可以得世界冠軍」。

成為台灣電競史上最年輕的世界冠軍,吳比依舊靦腆,這段旅程也成為了他今年暑假最精采的回憶。
 
1566356808y.jpg