花蓮青年住宅第一階段將完工 議員今會勘

花蓮青年住宅工程第一階段即將完工,但縣議會考察卻發現,除了一些空間上太矮,工程支出也不夠透明,質疑如果未來房屋蓋好賣不掉,縣府是否有配套措施?縣府回應計畫找專業的房仲公司代銷。

為了要了解花蓮青年住宅完工後的狀況,縣議會建設小組成員特別安排到已經完工的A棟大樓會勘,但才進入一樓店面就發現空間狹隘屋頂太矮,大樓附近的停車位也不足。

花蓮新城鄉代表 陳柏錩表示,「要用吊扇的話很容易打到手,會造成受傷,那還有我覺得它的寬度應該要再寬一點,會比較適合做店面式。」

花蓮縣議員(民) 黃振富說,「停車位的需求,這是我們與會的很多成員所提到的,擔心未來的停車位不足。」

除此之外,青年住宅的工程經費來源一直沒有公開,財政問題讓人擔心,如果未來全部七棟樓蓋好,700多間的房屋卻賣不掉,縣府配套措施計畫找專業的房仲公司代銷。

花蓮縣議員(民) 莊之財質疑,「花蓮縣政府給廠商的這些錢,經費是從哪裡支出的都沒(公布),問題是你現在賣的過程當中,你縣政府一定要有一些財政規劃,包含你要賣多少?人家要買多少,賣不出去要如何處理?」

花蓮縣政府建設處長 鄧子榆回應,「代銷公司它可以比較詳細的,它有專門的人力,比較詳細的去跟民眾介紹整個我們產品相關的,包含它的室內的狀況、功能,還有整個簡介。」

縣府強調,房仲代銷,會從其它預算編列銷售獎金給廠商,並不會影響房屋售價造成消費者壓力,此計畫會依照採購法評選專業房屋代銷公司,將青年住宅銷售交給專業的人員來服務。

 

相關新聞