花蓮青年住宅陸續完工 逾五成未賣出

花蓮青年住宅陸續完工,逾五成未賣出,縣府雖已開放第四梯次備取戶抽籤,但外界對青年住宅銷售量的看法還是不樂觀。

由前花蓮縣長傅崐萁任內所推動的花蓮青年住宅總共有A、B、C、D、E、F、G七棟大樓,總戶數809戶,以賣斷式出售700戶店面與住宅。截至目前為止,還有364戶待承購,逾五成沒賣出。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆說明,「現在已經有繳訂金的大約有340戶左右,那剩下的300多戶就是由最後通知這一批次一千零九十幾位的承購資格的人,在7月12號以前搶購。」

縣府開放的第四梯次備取戶共有1,093位,並同時檢討設籍10年及10年不得移轉的規定進行檢驗,但這些方法是否可以幫助銷售,花蓮的房地產業者大多不樂觀。

花蓮房仲業者吳吉成認為,「(青年住宅)空間非常小、坪數也非常小,它適合一個人住,不適合一個家庭住。再加上它的地處有點偏遠,我相信這個是這次青年住宅銷售並不是很好的主因在這裡。」

青年住宅目前A棟已完工,B、C兩棟將在年底完工,其餘四棟預計2020年底陸續完工,隔年三月交屋,住宅600戶每戶250萬元,店面100戶每戶320萬元。另外109戶則是給徵地時優先承購戶,縣府也對外請房仲業待售,希望能夠完售這些青年住宅。

相關新聞