蔡英文受訪霸氣宣稱 「2020總統就是自己」

民進黨總統初選,總統 蔡英文今天接受廣播專訪,霸氣表示「2020總統就是自己」,也向對手前行政院長 賴清德喊話,放下堅持,合作後會不同,賴清德則回應堅持參選到底。

總統 蔡英文說:「2020的總統,當然要像我一樣,或者就是我啦。」

霸氣宣示自己具備當總統的特質,總統 蔡英文接受廣播專訪,也宣示拚連任決心,對於民進黨總統初選,蔡賴之爭還無解,蔡英文也坦言,確實現在民調處於落後狀態,因此藉機向對手賴清德喊話,也許合作就會不一樣,希望共同努力。

蔡英文表示,「我們對我們的支持者,都有一份責任我們也應該,共同來努力讓這一局,不要讓我們的支持者太焦慮。」

蔡英文重申期盼協調態度,希望能夠適當解決,至於綠營內部用媳婦和金孫形容她與賴清德,她則表示家和萬事興,執政時面對在野黨攻擊,大家應該團結,不要在傷口上灑鹽,似乎也是暗指自己腹背受敵,對此行政院長 賴清德,則還是表明初選到底的決心。

前行政院長 賴清德說:「因為我們進行的是初選啦,並不是要脫黨競選,所以團結這本來就沒有問題,只要進行一場君子之爭的初選,我相信對後續的團結,應該是很有幫忙的。」

賴清德強調,希望大家看到民進黨的理念可以支持,對於最近宣布參選的鴻海董事長 郭台銘,賴清德則表示尊重,但因為郭台銘沒經過選舉來不了解,更表示國民黨變化很快,搞不好還有第三人出來,但希望自己能勝出,跟對方來個君子之爭。總統 蔡英文則批評郭台銘表示,若國家沒有民主,人民只能要飯吃,嗆辣回應。