賴清德與立委會面 與會者強調朋友聚會 | 公視新聞網 PNN

賴清德與立委會面 與會者強調朋友聚會

前行政院長賴清德被媒體拍到跟立委在台南市政府台北辦公室便當會,有參加聚會的立委都強調只是朋友吃飯,另外有媒體報導有「滅賴三部曲」,蔡英文陣營強調是惡意報導。

民進黨總統初選蔡賴誰出線還沒有落定,前行政院長賴清德被媒體拍到在台南市政府台北辦公室跟立委便當會,被質疑公器私用,引發討論。

民進黨立委 林俊憲說:「媒體有提到所謂的選戰會議或者是選邊站,我想沒有那麼嚴重,只是一些老朋友知道賴清德那天會在那個地方,所以很多人就去給他加加油、給他打氣。」

民進黨立委 李俊俋說:「談一談我自己對初選的想法,然後提供給賴院長參考,最主要是反映說,基層民眾其實非常非常焦慮,因為我們的初選搞到現在還沒有搞定。」

被點名的立委都說沒有所謂選邊站的問題,但都希望初選可以趕快有結果。不過現在還有媒體報導挺英派有滅賴三部曲,斬斷賴清德後路、讓賴的支持者曝光、動用蔡英文支持者施壓表態,對此蔡英文初選陣營則說,是媒體惡意報導,要求道歉更正,強調總統對於初選跟公職分得很清楚。

蔡英文初選陣營發言人 阮昭雄回應,「我們都沒有評論,去請教賴院長辦公室那邊好不好,我們這邊都沒有評論。」

人在日本訪問的賴清德透過新聞稿回應,有關於國內選舉的紛擾,就留在台灣,和蔡英文總統兩個人是在賽跑,不是在對撞,初選也不會造成民進黨分裂。

 

相關新聞

留言區