接受廣播專訪 蔡英文:2020總統就是我

民進黨總統初選,蔡賴之爭逐漸白熱化,總統蔡英文今天接受廣播專訪,霸氣表示2020總統就是自己,也向對手前行政院長賴清德喊話,呼籲放下堅持,合作後會不同,還強調如果進行民調,民進黨就會分裂,不過賴清德也回應,只有初選可以維持黨的團結,堅持參選到底。

蔡英文表示,「2020的總統,當然要像我一樣,或者就是我啦。」

霸氣展現拚連任決心,總統蔡英文接受廣播專訪,除了談國政,對於民進黨總統初選蔡賴之爭還無解,蔡英文重申期盼協調的態度,也藉機向對手賴清德喊話,放下堅持,也許合作就會不一樣。

蔡英文說,「我們對我們的支持者都有一份責任,我們也應該共同來努力讓這一局,不要讓我們的支持者太焦慮。」

蔡英文希望可以適當解決,喊出團結,不過對手賴清德上午到保安宮參拜時,被問到是否有合作可能。還是堅定認為該初選到底。

賴清德表示,「因為我們進行的是初選啦,並不是要脫黨競選,所以團結這本來就沒有問題。」

賴清德認為,初選是民進黨引以為傲的制度,應該珍惜,總統蔡英文則轉往地方,到宜蘭宮廟參拜,與漁民座談時,更再度提到團結,還強調民調她不會輸,但是這樣黨就會分裂。

蔡英文表示,「(擔心民調會造成分裂嗎?)我們還是選一個最能夠凝聚最大力量的方法吧。」

賴清德則回應,「只要進行一場君子之爭的初選,我相信對後續的團結,應該是很有幫忙的。」

蔡英文要協調,賴清德堅持初選,兩人都認為自己是民進黨唯一選擇,綠營內部更用媳婦和金孫形容兩人,現在雙方沒有共識,蔡賴之爭暫時無解。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查