綠初選3度協商仍未成 蔡對賴高喊合作 | 公視新聞網 PNN

綠初選3度協商仍未成 蔡對賴高喊合作


總統蔡英文,在今天上午前往高雄,為中鋼委託台船建造的第一艘貨輪命名,同時見證交船典禮。而現在,因為民進黨的黨內初選三度協調未成,蔡英文也再次向前行政院長賴清德喊話,說兩人必須合作,因為一加一大於二。至於外傳賴清德曾經向蔡英文說過不選,今天賴清德是強調「絕無此事」,質疑不是總統說謊,就是幕僚說謊。

來到高雄參加中鋼運通公司委託台船製作的第一艘貨輪交船典禮,總統蔡英文幫新船命名為自由輪,這艘可載運原物料約21萬公噸的貨輪,響應蔡政府力推的國輪國造政策,而民進黨總統初選之爭,總統蔡英文再次對前行政院長賴清德喊話。「在316補選前,對賴前院長講的話,也就是說這一局,我們兩個最關鍵,意思就是說我們兩個必須合作,我的想法是沒有變的。」

蔡英文還原雙方談話狀況,不過,賴清德上廣播節目主動回擊,否認3月中曾和蔡英文說過不選,更直言有人說謊。賴清德表示,「總統沒有問過我要不要選總統,所以在外面這樣傳,不管是網路或是私底下講,這個都是謊話,到底是總統說謊,或者是她的幕僚說謊,這我不知道,但就是有人說謊。」

賴清德也談到有人提醒他,總統掌握中執會、中常委,有可能更改初選規則,他強調這萬萬不可,要求不管誰贏,都要贏得乾淨,堅持走完初選。他說,「為什麼我要退出?就是說,我一直都是遵守民進黨的制度,我一定會堅持下去,我不會退出。」

蔡英文表示,「我們能夠合作,讓我們在大選裡面可以取得勝利,還是一句話,一加一就是大於二。」民進黨總統初選時程,黨內三次協調都破局,就在22日中執會解決爭議前夕,蔡賴二人依舊各有堅持、互不相讓。

 

相關新聞

留言區