雲林木棉花道 附近大排被亂倒垃圾殺風景 | 公視新聞網 PNN

雲林木棉花道 附近大排被亂倒垃圾殺風景

雲145線西螺段有一條木棉花大道美不勝收,常吸引不少遊客前來,但附近的魚寮一號橋大排沿岸,長期被人丟垃圾、廢菜,綿延近百公尺,雖然多次經清潔隊清理後,還是有人繼續偷倒。上午清潔隊人員破袋稽查,找到相關個資,將請相關人說明,若確定行為人,將以廢清法處分,可罰1200元以上至6000元。

清潔隊人員忙著破袋稽查,要從這堆垃圾中找出相關個資,位在雲145線西螺段,有條木棉花大道,因為花開得美,常吸引不少遊客欣賞拍照。但附近的魚寮一號大排沿岸,卻長期被民眾亂傾倒垃圾、家具和腐爛菜葉,綿延近百公尺,散發出陣陣惡臭。

一位西螺民眾說﹔「這樣很不行,對環境有(影響),我們一個民主社會國家,放任這樣去丟。」

另一位西螺民眾說﹔「好像蠻久了,清潔隊上次有清過一次,後來又有人丟。」

西螺鎮公所表示,這地段鄰近果菜市場,附近的產業道路多,雖然公所之前已派清潔隊人員清除,但過沒多久就又被人偷倒垃圾,現在會先以垃圾中找尋個資,請相關人前來說明,若抓到行為人將以廢清法開罰。

西螺鎮公所清潔隊長 呂佩原指出,「因為產業道路上面,不管是出口或入口,都沒辦法去調到監視器,什麼人去丟的就比較困難(認定)。」
 
雲林縣環保局長 張喬維表示,「這些亂倒的疑似行為人,要到環保局來做說明,那如果確實是屬於他們的東西,我們就依廢棄物清理法,處分1200元至6000元。」

雲林縣環保局表示,目前會加強派稽查人員稽查,並評估是否能加裝監視器,而民眾如發現其他人亂倒垃圾,也可以拍照向環保局舉報,希望透過這些方式遏阻,並還給當地乾淨的環境。

相關新聞

留言區