布滿垃圾爛果 雲林「蔬果漂漂河」逾40條 - 公視新聞網

布滿垃圾爛果 雲林「蔬果漂漂河」逾40條

滿滿腐爛的蔬果被丟棄在西螺大排,現場散發出濃濃惡臭味,嚴重影響到鄰近居民生活。但像這樣的大排、溝渠,經統計全雲林縣就超過40多條,其中有30條在西螺地區,現在水利處將編列經費監督亂倒者。

雲縣府水利處處長許宏博表示,「我們在研議,因為這是一個違規的重點,我們為了加強取締還有舉證,我們會嚴設監視器,方便以後的控管。」

對此雲林縣環保局表示,會要求稽查人員加強巡邏取締工作,若抓到偷倒者,最高可依廢清法開罰6000元。而除了設監視器,也希望西螺公所能配合地方政府政策,解決西螺果菜市場生廚餘去化問題。

雲林縣環保局副局長黃富義表示,「廢棄蔬果的去化,我們還是會希望說,西螺公所來共同參與,我們也希望說可以補助西螺公所一套設備,讓它可以有效率的來去除這些果菜。其實目前評估一台機器處理量能,是足以應付西螺果菜市場一天20多噸的廢棄蔬果。」

環保局表示,為了要解決西螺果菜市場生廚餘去化問題,過去曾要補助西螺鎮公所設置生廚餘處理機,但公所未接受,目前仍在協調中,建議西螺公所能透過廚餘機處理,將生廚餘做成有機質材料,也能大幅減少廢棄蔬果無處可去,亂丟棄情況。


 

相關新聞

留言區