高雄楠梓清潔隊班長爆溜班 遭追薪降職 | 公視新聞網 PNN

高雄楠梓清潔隊班長爆溜班 遭追薪降職

高雄市楠梓清潔隊兩個月前才被揭發,有隊員私自帶走資源回收物,現在又有班長被蒐證,上班時間回家,甚至載老婆去採買,溜班時間有時長達2小時。環保局表示,初步追查,該名班長已經坦承錯誤,將透過監視器計算他溜班時間追回薪水,並降職和懲處。

高雄楠梓清潔隊員蒐證跟拍,上班時間下午3點半到晚上11點半,他們的班長卻載著老婆到菜市場採買,譬如5月16日晚上6點17分回來接老婆,採買回來已經6點59分,之後還在家吃晚餐,隊員指控,多次蒐證顯示,該名班長溜班的時間,常多達2小時。

高雄市環保局環衛科長翁武德說,「他有所言就是說,大部分的時間他就,因為就回家吃個晚餐這樣子,因為他所住的就離區隊的停車場是不遠的地方,所以他就圖個便宜。」

環保局表示,清潔隊連續工時8小時,中間有半小時休息用餐時間,該名班長因為家住得近,會選擇回家吃,但超出半小時和其它行為都不允許,已經查證屬實並將開罰。

翁武德說,「即刻免除他班長的職務,就是把他調回一般的隊員,他的這些調查完畢之後,我們會送期中考核做議處。」

除了降職懲處,環保局目前只能透過半個月內監視器記錄,統計該名班長溜班時間予以追還薪水。而楠梓清潔隊最近才被揭發,有隊員私自侵佔帶走資源回收物,其它隊也有盜領加班費,環保局強調最近已加強管理,整頓風氣。


 

相關新聞

留言區