嚴防暴力鬥毆 桃園昨夜擴大臨檢

桃園市在昨天晚間展開了擴大臨檢,由警察局長帶隊,到各目標點進行臨檢,並向業者進行宣導。

為了嚴防暴力鬥毆,桃園市警察在這個月初,進行桃園市封城掃蕩。出動將近1000名的警力,針對酒店、KTV、舞廳、卡拉OK、網咖、汽車旅館等地方,實施臨檢,並在四周聯外道路進行路檢。桃園市警察局在昨天晚間,進行區域性擴大臨檢,並且對業者進行宣導,呼籲店家應自主管理,與警方共同維護社會治安。

桃園市警察局局長陳國進說明,「本局宣示警方強力執法、嚴懲暴力的決心,所以規劃威力掃蕩的擴大臨檢勤務,並向業者宣導告誡,應該遵守三不兩通報的原則。」

警方表示,公權力不容挑戰,不容許破壞安寧秩序的行為發生,會持續進行各項臨檢掃蕩,業者除了營業,也必需善盡管理及通報的責任,店內絕對不容許有販毒、槍擊或鬥毆情事,以及圍事、酒客尋仇打架滋事,發現有衝突狀況應立即向警方報案,要防制暴力案件發生,並且把這些行業列為治安要點,採重點式密集臨檢。

 

相關新聞