桃市防疫臨檢 有業者配合自主歇業14天 | 公視新聞網 PNN

桃市防疫臨檢 有業者配合自主歇業14天

員警戴上口罩、手套,為了嚴防民眾返台居家檢疫期間趴趴走,造成防疫缺口,桃園警方22號夜間動員桃園、中壢分局124名警力,針對轄內KTV、酒店、夜店及網咖19處進行擴大臨檢。業者表示願意配合防疫,自主歇業14天。

桃園市政府警察局長陳國進說:「希望能夠成功來守住第二波的疫情。」酒店業者林先生說:「最近回台的太多,配合政府歇業14天,我們現在請現場客人客離。」夜店店長謝先生也表示:「配合政府響應疫情的部分,所以從即日起14天的部分,到4月5號,目前都是暫停營業,配合政府防疫的措施。」

面對大批留學生返台潮,桃園光是22號居家檢疫就增加1073人,創下新高,而目前總列管人數3870人,警方也表示,針對居家檢疫者,可利用手機定位、路口監視器,對比當事人說法,釐清去過哪些地方。桃園市刑大大隊長邱紹洲說:「一般來講我們在使用手機的時候,都會有相關的資訊位置,我們還有一般的車行記錄系統,還有路口監視器。」

桃園居家隔離或檢疫外出,由警方移送衛生單位44件48人,目前裁罰26件,共計334萬元,警方也呼籲居家檢疫者切勿心存僥倖,以身試法。陳國進說:「在這裡也呼籲居家檢疫者不要心存僥倖,到處趴趴走來增加防疫缺口的風險。」

相關新聞

留言區