愛河違法撒網捕魚 男遭取締棄船逃逸 | 公視新聞網 PNN

愛河違法撒網捕魚 男遭取締棄船逃逸

高雄愛河因為有觀光船行駛,全線禁止捕魚釣魚,但過去還是多次發現有人設置漁網,甚至勾到愛之船造成損害。市府海洋局昨晚特別前往埋伏,果然發現有人開漁船來收網,只不過海洋局蒐證到最後,遭嫌犯棄船逃逸,警方正以船追人。這也是愛河首度當場查獲違法捕魚。

高雄市政府海洋局深夜埋伏,不能行駛民船的愛河,果然出現一艘漁船,船上男子更陸續從河裡收起漁網,海洋局趕緊靠近,要舉發他違法在愛河捕魚。

男子態度囂張,先要求收完漁網再說,後來又要官員出示搜索票,最後更駕船加速逃逸。海洋局雖然同時通知航警守在愛河口,但男子還是逃到高雄港,最後在旗津棄船上岸脫逃。

高市海洋局副局長 黃登福說:「愛河有愛之船還有貢多拉船,這些觀光船在航行,如果佈設漁網,這個部分是會妨害到這些船泊安全,昨天晚上我們接獲民眾的舉報,我們同仁就到現場。」

愛河有觀光船行駛,全線禁釣魚捕魚,但過去還是有人違法設置漁網,導致愛之船受損。海洋局上個月查獲5起違法漁網,推測應該是有人想在1到5月捕螃蟹,果然查獲愛河第一起捕魚現行犯,目前警方正以船追人,將依捕魚和違法航行,各開罰3千到1萬元。

相關新聞

留言區