情侶散步嘻鬧不慎掉入愛河 所幸平安獲救

在高雄市政府行銷下愛河成了人氣觀光景點,今天凌晨2點多有一對情侶到愛河散步卻掉入愛河,人被平安救起,這是去年10月至今第三起民眾墜河意外,市府將巡察檢討設施的安全性。

警消趕到愛河邊,女子在套上救生圈以前,只能拉住岸邊水管、泡在水裡好一陣子,消防隊趕緊搬來梯子將她救上來。女子和男友凌晨2點多到愛河邊散步,嘻鬧時未留意,一腳踩空掉進愛河,最後人平安。去年10月一名老人也在散步時不慎掉進愛河,上個月一名賞燈會的港籍遊客則在拍照時掉落,由於愛河河岸有的有欄杆、有的只是用鐵鍊和花台隔開,遊客認為到此一遊要自己小心。

遊客認為,「可能大家盡心玩,忘記旁邊的那個(界線)。」另一遊客說,「不用圍太高,因為圍太高反而比較有隔閡,這樣子我覺得OK。」
 
高市府養工處主祕李政穎表示,「最後我們花牆如果有需要,沒辦法阻隔可能去跨越的,市府的部分我們會要求各單位配合各單位去做加強巡檢。」

市府強調,掉落案件中大多是民眾跨越鐵鍊,但花台擺放有空隙,確實會令民眾有機會太靠近岸邊,會巡檢後加強相關設施和照明,但也呼籲民眾和遊客夜間前往別太靠近。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查