高市府邀跳愛河 醫轟恐刺激欲輕生者


高雄市政府觀光局下個月14日情人節,要邀請男生跳愛河向另一半表情意,不過今天有精神科醫師抨擊,「跳愛河」反而帶來不好影響,觀光局強調活動將辦得很歡樂,市政府也拜訪作家瓊瑤做顧問。

2天前觀光局宣佈,每個月13、14日是高雄愛情日,2月14日情人節,還要舉辦「永浴愛河的愛情宣言」活動,邀請男生來跳愛河,向另一半表達情意,不過現在有精神科醫師出面,認為市府看輕跳愛河的負面影響。

精神科醫生林耕新表示,「它是大家比較敏感的名詞,以前小時候常常說你去跳愛河死一死,所以對這樣的名詞,而且我們在從業的過程當中,也不斷地遇到有一些人是選擇了跳愛河,來結束自己的生命,有沒有考慮到這些遺族們?」

醫生認為,過去不少輕生者選擇在愛河結束生命,市府做事還是要多方面考慮。觀光局認為,去年陳菊政府也舉辦過盪鞦韆跳愛河的活動,卻沒受到批評,醫師的看法有政治立場。

高市府觀光局發言人田長沛表示,「陳菊時代辦的活動,它就是說大家在那個愛河旁邊盪鞦韆,然後就掉到水裡面去,其中還有很多的新聞畫面,你可以看到其實不只大人,很多甚至是小朋友都有跳進去,那感覺上是很歡樂也是很開心的。」

醫生反駁,當時若知道曾舉辦,一樣會批評。觀光局表示會改變用詞,但也強調活動會辦得很快樂,而韓國瑜積極實現愛情產業鍊的政見,13日也拜訪作家瓊瑤,邀請她擔任顧問,她也承諾,會幫高雄寫劇本、拍電影。



 

相關新聞