高雄市長室與海洋局辦公室對調 重新施工 | 公視新聞網 PNN

高雄市長室與海洋局辦公室對調 重新施工

高雄市長韓國瑜上任後,決定將鳳山行政中心的市長室,做為主要辦公室,並和原海洋局辦公室對調,兩邊重新施工。最近海洋局人員為此挪到大禮堂辦公,環境雜亂,也有小黑蚊。

寬敞的大禮堂,擠滿辦公桌,現場是市府鳳山行政中心的大禮堂,今年5月前,這裡都會充當海洋局同仁的臨時辦公室,因為市長韓國瑜要將辦公室從四維行政中心搬往鳳山,又為了給同仁更多空間,新市長室與海洋局辦公室對調,但兩邊都在施工中,海洋局同仁只得窩在處理公務。

民進黨高雄市議員 簡煥宗說:「看起來是有點克難,所以我是期待韓市長,應該可以專心在市政上面,不要讓為他打拚的公務人員,有這麼不好的工作環境。」

一位民眾說:「只要他做出來的工作,對我們整個高雄,大高雄的市民,有更好的、有幫助的,我也是樂意來接受他這樣做。」

另一位民眾說:「鳳山(行政中心)那邊停車不好停,都很少停車格,所以我還是覺得在原處比較好。」

議員批評,為了市長一人之利,勞師動眾,還得委屈同仁,不過新聞局回應,海洋局同仁在禮堂辦公,是因為他們即將進駐的廳舍,裝修前因為管線問題申請程序卡關而拉長工期。

高雄市新聞局長 王淺秋表示,「(海洋局新辦公室)之前的裝修,包括(民國)100年那個時候,似乎很多的裝修的程序,都沒有去特別去通報消防法規的,那這些通報程序,就花了時間比較長,那在趕工之下,才會變成到5月才能夠裝修完成。」

新聞局回應,海洋局也希望一次搬遷就定位,但新辦公室工期延長,才會委屈他們在大禮堂辦公,兩邊工程最慢4月底前完工,預估韓國瑜將在大陸之旅結束後就到鳳山辦公,海洋局同仁則預估五月進駐,而屆時鳳山行政中心原本設置的總統府南部辦公室也會裁撤。

相關新聞

留言區