花蓮日出觀光香榭大道 預計3月底開工 | 公視新聞網 PNN

花蓮日出觀光香榭大道 預計3月底開工


爭議不斷的花蓮市日出觀光香榭大道預計三月底開工,範圍橫跨花蓮市自由街全長1.2公里,工期約一年十個月,民眾擔心市區交通將陷入黑暗期。

來到花蓮市的自由街上,全長1.2公里,預算2.5億元,工期約一年十個月的日出香榭大道,即將在3月底動工,但附近民眾都不知道進度,非常擔心工程封路會影響生計。

花蓮自由街商家 李小姐說,「只要封路,你根本就不用做生意啦(他們有跟你們開協調會嗎?)我不知道耶。」

花蓮縣政府表示,香榭大道工程原則上會由東往西採分區施工,施工方式會採單邊施做,並已協調舊遠百土地及台鐵土地提供臨時停車位,減緩工程對市區的交通衝擊。

花蓮縣政府建設處長 鄧子榆表示,「自由街北邊或者是南邊先施做,那留一側的道路,讓民眾來通行,那南北向的道路,我們也不會說包含南京街、成功街、福建街全部都封閉,我們至少會留兩條的道路讓民眾來通行。」

而這條號稱千年不壞、一開始規劃耗資6.6億的香榭大道,在前縣長傅崐萁入獄後,被代理縣長蔡碧仲以程序不符,修改設計總經費降到4億,這條爭議不斷的道路,還曾因撤除原本地上的縣級古蹟福助1號、2號橋,引起正反兩面意見,如今即將動工,讓不少希望能打開紅毛溪加蓋的民眾非常難過。


 

相關新聞

留言區