花蓮日出香榭大道東側完工 部分路段高低落差大

花蓮日出香榭大道第一階段工程已完工,縣府計畫過年前先開放給民眾使用,但部分路段路面高低落差高達40公分的問題,還是無法改善,讓在地居民很無奈。
 
這裡是花蓮日出香榭大道的東側,縣府預計過年前要先開放給民眾使用,不過在福建街到南京街的路段,因地下箱涵高出原本路面,導致兩旁道路落差高達40公分。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆說明:「兩側住宅地勢是比較低的,可能過了南京街以後這路段就比較不會這樣子,因為我們沒有辦法解決民宅地勢低窪的情況,所以目前這個傾斜的情況是沒有辦法改變的。」

對於縣府的說法附近民眾都很無奈,強調這裡每天都有小規模車禍或騎士跌倒,希望縣府想想其他辦法改善。

花蓮市主勤里里長賴正雄認為:「它改不改而已,因為這箱涵打掉差不多10公分的話,就可以下降,那麼不要鋪大理石,用水泥鋪上去就可以下降10公分了,旁邊住家再提高5公分的話大概就很平衡了。」

有機車騎士郭先生擔憂:「我覺得騎起來不是很舒服,如果下雨天也許會打滑。」

縣府強調,已委託台灣省土木技師公會做評估跟調查,並設立告示牌限制進入車種與車速,預計9日開始陸續撤離各路口路障,因還沒有完成驗收,也會有部分路段不開放,請民眾配合管制。

 

相關新聞