花蓮日出香榭大道斥資5億打造 開放不到一個月部分路面破裂

耗資五億的花蓮日出香榭大道,在農曆春節前開放完工的第一期工程路段給民眾使用,不過還沒一個月,部分路面地磚卻已出現破裂下陷,工程品質令民眾擔憂。

花蓮日出香榭大道第一期工程已完工,為了讓民眾優先使用縣府在2月10日開放部分路段,不過還沒一個月,在重慶路到南街街口的路面上,電力公司、電信局等維修化妝蓋板都發生破裂。

花蓮市主勤里里長賴正雄表示,「電力公司、自來水公司還有中華電信的維修管,它這石頭只有三公分很薄,所以說車子壓過去很快就破裂了。」

縣府建設處表示,化妝蓋板只有三公分,當初就研判車輛輾壓過後可能或破碎,已通知廠商改用其他材質進行更換,需要注意防滑。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆解釋,「這部分當初我們就擔心會有這問題,但是現在工程也沒有完工,都還在工程進行當中,我們可能會去做一些檢討。」

1614664002w.jpg

不過不只化妝蓋板破裂,就連馬路中央厚度10公分的花崗石,也同樣有部分出現裂痕,附近民眾只希望快點完工,讓大家可以做生意。

附近商家批評,「縣政府在幹什麼?為什麼都不來監督?不監督大家都來找麻煩,全部通了以後有瑕疵再來改不行嗎?一定要現在搞,那這樣我們幾年了?我們不用吃飯?」

花蓮日出香榭大道是前縣長傅崑萁耗資五億的重要施政,當初對外號稱要打造一條千年不壞的馬路,現在開放後不到一個月就破損,加上部分路段路面傾斜度誇張,要如何通過驗收花蓮民眾都很好奇。
 

相關新聞