冰雕樂器演奏 義大利高山冰屋聽音樂

義大利阿爾卑斯山的冰屋中,近年來經常舉辦音樂會,特別的是他們用的樂器,是用冰塊雕刻出來的。

上百位觀眾包得緊緊地聽演奏會。這裡是義大利阿爾卑斯山的冰屋,仔細看,不管是小提琴、曼陀林,還是鼓樂器,全部都是冰塊做的,聽起來音色一點都不輸給真樂器。

要演奏這冰雕樂器可是大挑戰,樂手得要在零下12度,冒著手指被凍傷的風險,還要小心調音,避免樂器碎掉。

大提琴手 思卡塔說:「你得習慣在(攝氏)零下12度手指頭被凍傷的風險,琴弦常走音,調音更是困難,你必須一直練習,這就好比登山,攻頂後就輕鬆了。」

打造冰雕樂器的是這位美國藝術家,愛上冰雕樂器的聲音,但冰塊相當脆弱,一不小心就雕壞了,他十年來不斷精進,找出冰雕樂器的獨門修復技術。

樂器冰雕師 凌哈爾特說:「你把雪和水放入模子內用膠水黏穩固,再做樂器內外觀的細節,把該補強的地方補齊,加些碎冰等凍結就可以了。」

今年入冬以來,這裡已舉行超過60場冰雪音樂會,吸引大批民眾,再冷也要來聽好聲音。


 

相關新聞