美國高山滑雪天后馮恩 生涯最終戰摘銅

1549864201w.jpg
 
(照片來源:美聯社)
 
美國高山滑雪明星選手馮恩,在生涯最後一場比賽,瑞典的世界高山滑雪錦標賽、摘下銅牌,他也是史上第一位,在6屆世錦賽都能奪牌的女子選手。

壓低重心、保持平衡,高速過彎也漂亮完成,美國高山滑雪天后馮恩(Lindsey Vonn),職業生涯最後一場比賽,選在瑞典奧勒岡舉行的世界高山滑雪錦標賽。最後她以1分02秒23的成績,在「滑降賽」摘下銅牌,為自己的職業生涯畫上完美句點。

美國高山滑雪天后 馮恩說:「我感覺很棒很開心,但我的身體好痛、背也好痛,好想趕快去暖和的地方然後喝一杯。」

其實去年11月,馮恩才因為訓練意外,左膝韌帶再度受傷,但她克服傷痛,在這場比賽以34歲的年紀,成為史上最年長,站上頒獎台的女選手,還是第一位能在6屆世錦賽奪牌的女選手。

美國高山滑雪天后 馮恩表示,「退休後最棒的事情就是我在真實世界還很年輕,畢竟我有很長一段時間覺得老,因為都在跟小我15歲的選手比賽,現在回到現實世界我就不老了,30初其實超年輕的。」

馮恩過去最為人知的,是和高球巨星老虎伍茲有過一段戀情;不過她生涯拿下82次世界盃分站冠軍,則為女選手最多,是高山滑雪史上,成就最高的女子選手。