沙丘練習滑雪 越南選手盼移地訓練

越南滑雪選手阮泰賓,因為受限國內的地理條件,只能利用越南南部的美奈沙丘練習滑雪。雖然他甘之如飴,不過他還是說希望能夠獲得贊助,到其它國家訓練。

被太陽曬得黝黑,毛髮濃密的男子,他是滑雪選手阮泰賓。換上雪鞋、雪板開始一天的練習,這裡沒有白雪皚皚,反而覆蓋著層層黃沙,這裡是越南南部的美奈沙丘,因為地理條件受限,阮泰賓只能在這裡練習滑雪。

滑雪選手阮泰賓說:「2007年有個沙上滑雪的比賽,有人介紹並鼓勵我參加,滿足想要滑雪板的心情,那是我的第一次。」

和他大多數的隊友一樣,阮泰賓直到2017年參加札幌舉行的亞洲冬季運動會,才真正第一次看見雪,就連雙版滑雪的選手,之前也都只用樹枝充當雪杖。

阮泰賓回憶:「我第一次真的滑雪時有稍微遲疑了一下,之前我都是沙丘練習慣了,雖然說有滑雪技巧,但是真實的雪滑溜溜的,所以我一碰到雪就滑倒了。」

儘管越南在這場運動會上沒有得到任何獎牌,仍然澆不熄他們的野心,2017年共有8組東南亞隊伍報隊參加亞洲冬季運動會,是史上最多,證明對運動的熱衷不受到地理環境的阻礙。

阮泰賓表示:「希望有人理解並分享我的熱情,並給予財務上的支持,在其他地方訓練滑雪選手,越南沒有下雪的地方可供練習,我們需要金援,在其它國家訓練滑雪。」

1563161776m.jpg