北市清潔隊員無尾牙 議員批市府福利差 | 公視新聞網 PNN

北市清潔隊員無尾牙 議員批市府福利差

春節期間最忙碌的清潔隊員,不只除夕夜無法與家人圍爐,還要提早上班清運垃圾,不過台北市議員指出,這麼辛苦工作,台北市政府竟然沒替他們辦尾牙,比新北市、桃園市的福利還差。

有些縣市清潔隊,除夕當天收垃圾只收到傍晚,但台北市環保局清潔隊得要收完垃圾才能下班,而且還要提早上班,今年九天春節假期,只能連休三天,初四就要上班,不過台北市議員發現,過年比別人辛苦工作,清潔隊員年終時卻沒有尾牙可吃。

台北市議員 王鴻薇表示,「清潔隊員的表現,在我們的市政滿意度來講,我相信這個滿意度是比對柯P的滿意度還要高的,但是我們卻一直都沒有給他們這樣的一個(感謝的)表示。」

王鴻薇指出,鄰近的新北市與桃園市的清潔隊都有尾牙,首善之都台北市卻沒有,不過北市環保局表示,從馬英九郝龍斌市長就沒有辦尾牙的傳統,將來是否要辦可研議,但也強調,該有的福利都沒有少。

台北市環保局科長 黃寬助表示,「環保局的部分也優於勞基法,那我們這些出勤的同仁能夠,工資的部分,能夠加倍的發給,那另外也給補休一天,除夕當天另外也發給他們一千五百元的禮券。」

而北市環保局工會則感謝議員替大家爭取福利,也呼籲市府能看見清潔隊員犧牲奉獻的辛苦。

台北市環保局企業工會理事長 蔣萬金表示,「甚至也有一些有同仁都講,我在環保局當了三十幾年,從來都沒有一年過回到家裡面跟那個小孩子或者是家人,過一個團圓。」

議員估算,北市清潔隊員4762人,辦一場尾牙經費約五百多萬元,相信北市府不會出不起,因此五位議員新會期要共同提案,動用第二預備金來辦春酒,慰勞隊員。


 

相關新聞

留言區