淡海輕軌試營運首日 卻傳異常一度停駛 - 公視新聞網

淡海輕軌試營運首日 卻傳異常一度停駛

今天是淡海輕軌試營運第一天,不少民眾頂著寒風細雨到場排隊體驗,不過接近中午傳出訊號異常、全線一度暫停行駛,新北捷運公司研判可能是濕氣問題導致訊號異常。

頂著寒風、天空還飄著細雨,但是不少民眾還是大排長龍,為得就是體驗淡海輕軌,週一是試營運第一天,但卻在將近中午12點的時候,發生訊號異常、全線暫停行駛的情況。

民眾 范先生說:「以後會再觀察看還有沒有狀況,沒有狀況才敢搭。」民眾 鄭小姐則說:「我覺得應該還好。」

就在中午11點45分左右、有一班往紅樹林方向的列車進入淡金鄧公站,準備開門讓乘客上下車時,出現有車門無法開啟的異常訊號,由於無法排除故障,全線也因此暫停行駛,司機員依照標準作業流程、讓乘客全部下車改搭其他列車,大約在12點26分恢復營運。新北捷運公司懷疑是濕氣太重導致訊號異常。

新北捷運公司總經理 吳國濟說明,「維修人員的初步判斷是因為這幾天淡水地區都下雨,雨還滿大的,因為濕氣造成了我們車門訊號有異常的情況。」

至於有部分民眾說列車在煞車時有急煞的感覺,新北捷運公司說,因為輕軌都是採用目視駕駛、煞車由司機員手動操控,未來也會加強這部分的訓練。
 

相關新聞

留言區