北捷板南線軌道訊號異常 大站人潮爆滿

今(22)一大早八點多通勤時段,台北捷運板南線卻出現「軌道訊號異常」,導致板南線往南港方向,捷運沿路走走停停、班距時間拉長、甚至出現15分鐘才走兩站的情形。板南線沿線的新埔站、忠孝新生站,各大捷運站內湧現爆滿人潮,所幸在九點後全線逐漸恢復正常行駛。

民眾曾先生說:「大概我們前後等30分鐘,我們是又回去板橋站,結果也發現人還是很多,因為整個車都塞住了,其實搭上車是正常時間,只是等車時間等比較久。」
 
有民眾表示,在江子翠等車就花了快半小時,不少民眾因此耽誤到上班時間,北捷也發給民眾誤點證明13分鐘,不過只發給13分鐘延誤證明,也引起不少民眾抱怨。台北捷運公司表示,因應故障、上午板南線列車調度,採彈性調整班距。

1566450614m.jpg

台北捷運公司新聞課長凌啟堯表示:「它的軌道訊號出現異常的現象,整個狀況已經在8點47分排除了,訊號異常的原因,我們會等到收班之後再來詳查。」

台北捷運公司表示,江子翠軌道訊號異常已經在8點47分排除,九點十分後板南線通車恢復正常行駛,至於詳細異常原因,仍須等到捷運收班之後詳查。
 

相關新聞