地底快速隧道原型亮相 馬斯克邀試乘

美國電動車特斯拉(Tesla)執行長馬斯克向媒體展示,在加州打造的第一段高速隧道系統。不過,現場試乘的記者發現,行駛的時速大約六十幾到八十公里,不及原本宣稱240公里的三分之一,而且坐起來也不是很平穩,仍有許多地方需要修正。

電動車緩緩在升降梯上起降,來到地底隧道,車輛便快速向前滑行奔馳,有如上演電影情節。美國電動車龍頭特斯拉執行長馬斯克,實現兩年前的諾言,在加州洛城附近的霍桑市地底下,打造了一條3.2公里長的高速隧道原型,邀請媒體記者前來試乘。

特斯拉創辦人 馬斯克說,「所以你整個旅途,大多可以時速150英里(240公里)的速度前進,只有在出口處要慢下來。」

馬斯克在現場解釋,行駛在地底高速隧道的車輛,必須加裝定位輪,以便讓車子維持在軌道上。「當你行駛在一般道路時,它們通常會收起藏在車底下,你看不到的地方,不過當你進入隧道時,它們就會伸展到車輪的側面,讓你快速在狹窄的隧道內前進,就像一部小火車一樣。」

儘管馬斯克宣稱,這樣的高速隧道將可以解決地面塞車之苦,記者體驗後卻發現,隧道內的路面有些顛簸,速度也只有時速64公里,不到原本號稱速度的1/3。馬斯克解釋這是因為時間倉促,技術還不完善,未來一定會加以提升。
 
馬斯克期待這樣的地底隧道網路,可以在全美各大城市興建,不過他的公司六月份曾和芝加哥簽約,要興建從市區到機場的高速運輸隧道,卻遲遲未獲相關單位批准。