特斯拉新皮卡發表會 車窗防撞破功 | 公視新聞網 PNN

特斯拉新皮卡發表會 車窗防撞破功

美國電動車龍頭特斯拉上周發表最新的「皮卡車」Cybertruck,不但外表科幻、更號稱具有防彈、防撞的功能。為了取信消費者,發表會現場特別用鐵球測試車窗的強度,沒想到卻當場砸出大片雪花裂痕,讓執行長馬斯克十分尷尬。

特斯拉這部皮卡新車 Cybertruck 亮相時,豔驚四座。它的外型酷似隱形戰機,不像一般貨卡採開放式貨斗,改以封閉式造型取代;車身則以堅固的冷鑄鋼板打造,號稱足以抵擋9mm子彈,現場展示用重鎚敲擊也毫髮無傷。
 
「它真的很堅固。」執行長馬斯克請來工作人員以鐵球測試同樣採用防彈設計的車窗玻璃,卻意外砸出大片碎裂的雪花,讓馬斯克相當尷尬:「也許你砸得太用力了點。」

再砸一次試試看,結果小力點也差不多。馬斯克馬上改口說,「你看,並沒有穿破!」

除了展示安全性能,Cybertruck 其他優點還包括,擁有媲美跑車的加速度,頂級版從零到100公里加速時間不到 3 秒。當拖車使用時,表現也比現今的皮卡優異。這次發表會顯示 Cybertruck 還有改良空間。分析師評估最快上市時間在兩年後。

相關新聞

留言區