超高車硬闖西濱鳳鼻隧道 損壞消防管 | 公視新聞網 PNN

超高車硬闖西濱鳳鼻隧道 損壞消防管

靠近新竹縣新豐鄉西濱公路上的鳳鼻隧道北上路段,又遭到超高車輛誤闖,造成台隧道內消防管損壞,由於隧道有高度限制,但大卡車常為了不想繞遠路再加上沒注意到車輛高度,讓這裡屢屢遭撞,

畫面中可以看到一輛載有鋼梁的大卡車,就這樣直闖,上方的消防管應聲斷裂。13日凌晨西濱公路上的鳳鼻隧道,又再次遭到大卡車硬闖,造成北上車道封閉,也造成消防管流掉約100噸的水。
 
附近商家說,「他們上面有臨時的限高架,他們車子太大也不知道撞到,他們直接進來(隧道)也不知道。」

記者詢問封閉是否造成送貨麻煩,貨車司機回應,「我們車是沒有開很大台,所以是還好。」

由於隧道內限高4.6M,常常都有大卡車不願意繞遠路,或是沒注意到高度限制而誤闖。公路總局指出,這次除了可能面對要最高9千元罰鍰,還需付約20萬的修復費用。
 
公路總局新竹工務段長巫清煒表示,「這個消防管可能會有掉落的危險性,所以我們在凌晨的時候已經立即把鳳鼻隧道往北的隧道整個封閉,請承包商再去找肇事者,針對賠償部分再去做後續處理。」

目前已經緊急封閉台61線北上鳳鼻隧道進行搶修,北上車輛請於竹4線路口改行台15線,預估搶修作業將到傍晚5點左右,請民眾行經該路段多加小心。

 

相關新聞

留言區