全台最美公署 台南市府改做遊客中心 | 公視新聞網 PNN

全台最美公署 台南市府改做遊客中心

位於台南市府前路上的移民署台南市第一服務站,被網友稱為「全台最美公署」,不過近期傳出台南市政府計畫收回,做為遊客服務中心使用,民眾多表贊同。

一來到台南府前路上的移民署台南市第一服務站,民眾頻拍照再打卡,因為這棟建築物很不一樣,充滿濃濃的歐洲建築風格,已是台南知名景點之一,現在台南市政府打算收回,規劃未來做為遊客服務中心。

遊客認為,「政府做,最後變成點,很多點結合起來變成線,才有一個這個觀光的受益,對所有百姓才有受益;不然只看一個點,沒有興趣。」也有遊客提到,「一個很漂亮的地點,直接做成服務民眾的地方,我覺得應該可以增加觀光的機會這樣。」

十多年前,政府鼓勵民間投資,業者蓋了這棟特別的建築物,一開始當餐廳使用,後來約滿後由台南市政府收回整理,近幾年再租給內政部移民署使用,因此有了最美公署的稱號。而配合運河星鑽計畫,打造中西區亮點,未來市府會將建築平移十公尺左右,以打通當地交通,成為觀光地帶。

台南市代理市長 李孟諺表示,「整個規劃來講,移民署將來收回,可能需要做一點平移,讓整個交通各方面能夠更順暢,將來收回來之後,我們會好好加以保存做整理,讓它成為一個遊客服務觀光的亮點。」

由於現有建物結構、戶外的雕塑都必須再加強,市府強調未來收回後,外形會整理得更有特色,搭配旅遊服務中心,等運河星鑽完成後,供遊客使用。

 

相關新聞

留言區