3越女子持觀光簽逾期居留躲密室 稱因疫情不願離台 | 公視新聞網 PNN

3越女子持觀光簽逾期居留躲密室 稱因疫情不願離台

移民署高雄專勤隊在岡山一間小吃部,查到3名以觀光名義來台卻逾期滯留的越南女子,她們坦承,是因為自己國家疫情嚴重才不想回。不過也因疫情嚴重,部分國家航班停飛、減班,逾期居留在收容中心的人數跟往常比高出許多。

走進高雄岡山這間小吃部,專勤隊幹員逐一檢視房間,突然發現異狀,房間最裡頭還多了一間隔間,原來是用來躲避查緝的地方。

小小的儲藏室裡躲了3個人,經過清查都是以觀光名義來到台灣,卻逾期沒有離境的越南女子,不肯離開的原因是因為台灣較安全。

移民署南區事務大隊高雄專勤隊副隊長袁愷表示,「過程中瞥見數名越南籍女子神情慌張,快步消失在店內,本隊幹員發現後隨即全面搜查,這幾名逾期的越南籍女子,在查獲後表示,因為疫情的關係覺得待在台灣比較安全,才會逾期停留不想回國。」

外籍人士為了自身安全,不願意離開台灣逾期停留的查緝工作,移民署表示不會鬆懈。隨著國外疫情仍舊嚴峻,部份國家停飛、減班,國與國之間往來困難,也連帶使收容中心人數暴增,拖慢遣返速度的狀況。不過移民署表示,相關部門都在協調中,會共同合作來解決這個問題。
 

相關新聞

留言區