明天投票日 上午台北車站湧現返鄉人潮 | 公視新聞網 PNN

明天投票日 上午台北車站湧現返鄉人潮

明天就是投票日,雙鐵、客運車票熱銷,上午台北車站已經出現返鄉人潮。東部幹線的普悠瑪、太魯閣號,以及西部幹線南下長途列次,晚間六點到明天中午過後的時段已經客滿,不過莒光號還有2000個座位

開往花蓮的普悠瑪列車緩緩進站,心繫公投同志婚姻議題的青年,提前一天返鄉,迎接九合一選舉和史上規模最大的公投。
 
返鄉投票乘客說,「因為我是住花蓮,所以會很怕來不及,這次公投最重要就是同性戀的議題,大概了解一下,去了就不會有這麼多問題。」
 
也有其他返鄉乘客說,「還滿重視的啊!兩性議題嘛!就是為了要投那個(才返鄉)。」
 
選情激烈,雙鐵、客運車票熱銷,週五到週日期間,台鐵共加開93列車次。東部幹線的普悠瑪、太魯閣號,以及西部幹線南下長途列次,晚間六點到明天中午過後時段已經客滿,但東部幹線的新自強號,每列車次開放120張站票,限定當日車站窗口購買。
 
台鐵局運務營業科長王文謙指出,「我們在23、24、25這三天開放東線太魯閣、普悠瑪、新自強號的無座車票,運輸的尖峰期間應該是今天傍晚的六點以後」

不過台鐵表示,目前莒光號尚有2000個座位,如果不趕時間,民眾可以選擇搭慢車返鄉。高鐵部分,上午九點過後,南下長途班次就已幾乎客滿,明天中午前,南下、北上全部客滿。

 

相關新聞

留言區