春節假期未結束 台鐵東線出現北返人潮 | 公視新聞網 PNN

春節假期未結束 台鐵東線出現北返人潮

春節連續假期還沒結束,台鐵東部幹線已經出現返工潮,花蓮站從初二開始湧入四萬人次,為了紓運旅客,台鐵除了加開列車,今天下午也開始開放普悠瑪、太魯閣號的站票。

為了提早返回工作崗位,花蓮火車站大廳從6號晚間開始出現大批遊客,因為擔心初五再回家會太擁擠,但初三想要買火車票也沒這麼簡單。

花蓮返北民眾賈先生說,「都訂不到了,還是一票難求,我想幾十年還是一樣這個樣子。」

台鐵表示,其實從初二下午開始花蓮站就出現返工人潮,估算至少有四萬人次要搭火車回北部,台鐵已經加開一般自強號,不過還是不夠,於是從7號下午14:40分以後開放普悠瑪、太魯閣號站票。

台鐵花蓮站長林德香說明,「421就是14:40分以後的(普悠瑪和太魯閣)往北的都開放站票,這個新自強號,一樣當天購買,那開放每個班次120張。」

而實際前往月台觀察,果然願意購買站票的旅客還不少,大家寧願花兩個小時站回台北,也不願搭速度較慢的莒光號、復興號等列車,台鐵強調,如果沒買站票的民眾硬要搭乘普悠瑪號或是太魯閣號,則是會被追加補票50%。

 

相關新聞

留言區