美拒庇護 中美洲移民大軍仍續挺進

就算美國總統川普快要以行政命令,來禁止非法移民申請庇護,又宣示要暫時對移民關閉南部邊境,但是還是有大約五千名中美洲移民繼續上北、要去加州邊境。

在墨西哥市休養生息幾天之後,大約五千名中美洲移民大軍再次向北出發,前往下一站,200公里外的墨西哥州首府基勒打羅.墨西哥市地鐵十號清早加開五列特定列車,把部分移民送往最北邊的終點站,有些人則搭乘大巴士會合,之後徒步前進,最終目標是到加州邊境向美國申請庇護。

宏都拉斯移民 墨林納說:「我要跟川普說,不要拋棄我們,支持我們,你會有更多人支持你。」

為躲避家鄉戰亂或貧窮犯罪.這批移民大軍從中美洲各國集結,已經徒步一千五百公里,到達墨西哥.餐風露宿讓很多人感冒生病,還有跳蚤等衛生問題.原本輕便的行囊開始增加,很多人帶上獲贈的禦寒毛毯或睡袋,因應越北越冷的氣候.但是川普態度越來越硬,不但動用軍隊防堵,八號宣示將以行政命令,禁止非法入境的移民申請庇護,九號宣布南部各口岸邊境禁止移民進入九十天,讓這些人越來越擔心未來的命運.

宏都拉斯移民 納胡姆表示,「我們不會跟川普總統對抗,他不會讓我們通過,若我們非法入境就得不到庇護,我不知道現在該怎麼辦。」

移民大軍陸續抵達基勒打羅,暫時安頓在大型體育場,這裡距離美國邊境還有幾百公里遠,由於德州邊境城市毒梟犯罪猖獗,為了安全考量移民隊伍決定走遠路前往加州,迎向不可知的未來。


 
 

九合一選舉指南

相關新聞