市政活動送禮品 陳學聖控鄭文燦賄選

國民黨市長候選人陳學聖和議員控告民進黨籍市長鄭文燦賄選,批評鄭文燦透過市政活動發禮品。鄭文燦是回應國民黨不要把司法當工具。

拿著市政活動發送給民眾的白米和其他禮品照片,2號一早桃園市議會國民黨團到地檢署按鈴控告鄭文燦賄選,不滿檢調賄選辦藍不辦綠,批評民進黨籍市長鄭文燦透過市政活動,發送禮品,也是賄選,要求檢調盡速進行蒐證跟調查。

陳學聖說:「陸續的召集幾千人的大活動,然後送出非常多的超過30塊以上的贈品,我們認為用公帑來做個人的選舉造勢,甚至意圖期約賄選,此風不可長。」

而已經被查賄選的國民黨市議員劉茂群控告檢方選擇性辦案,簡直就是東廠再現,她除了喊冤,也表示自己清白參選,認為有人惡意抹黑檢舉,企圖以不費吹灰之力取代她這一席。

桃園地檢署襄閱主任檢察官 楊挺宏回應,「搜索劉姓候選人住處,並約詢複訊劉姓候選人後,認劉姓候選人犯罪嫌疑重大,以新台幣25萬元交保,現正持續查清釐清案情。」

而桃園市長 鄭文燦被控賄選,他表示,「他們是想要圍魏救趙啦,不過這個是會害了劉茂群議員,讓大家注意到這個事情,希望市政回歸正軌、選舉也要回歸正軌,不要把司法當工具。」

鄭文燦回應,市政活動送紀念品、餐盒或是伴手禮行之有年,從縣政府到市政府都一樣,對手也有到場發放文宣拉票,強調自己則以市政為主,並非選舉造勢活動。而針對國民黨控告鄭文燦賄選一案,地檢署表示會另行分案處理。

 

九合一選戰解析

相關新聞