新北市長青年論壇 因侯遲未表態破局

由多所大專院校學生會為市長參選人籌辦的雙北市長青年論壇,現在因為國民黨新北市長參選人侯友宜一直未表態,新北場確定取消。對此蘇貞昌批評侯友宜「沒有格調」,侯友宜則表示尊重學生。

由雙北市多所大學學生會共同舉辦的「雙北市長青年論壇」,邀請雙北市長參選人出席談論青年關注議題,不過團隊15日深夜發佈新聞稿,表示因為國民黨新北市長參選人侯友宜一直無法回覆明確時間和是否願意出席,由於不能只有一位參選人出席,新北場次因此取消。

雙北市長青年論壇發言人林義翔表示:「那邊(侯友宜)辦公室的人都沒有再做回覆,其實因為我們有時間跟場地的壓力,這樣的狀況會讓我們沒有辦法負荷跟因應,所以我們就選擇取消新北場這樣子。」

籌備團隊表示,從九月開始就積極接洽各個參選人,新北市部份,蘇貞昌當下就立刻答應,侯友宜團隊都沒有明確回覆,甚至還以蘇貞昌先回覆深澳電廠相關議題,來作為參加前提,團隊迫於時間緊湊只好取消,為此團隊也感到抱歉。蘇貞昌對於青年論壇取消感到遺憾,也痛批對手沒有格調。

蘇貞昌表示:「(侯友宜)只會消費深澳的一個問題,那對青年學生邀請辯論也拒絕,對媒體主辦辯論也拒絕,這不就是一個沒有格調的候選人嗎?」
 
侯友宜則表示:「在協調過程當中,我也很慎重的請我的選辦跟學生會來協調,那今天發了新聞稿,基本上他們有很多的一些考量,基本上我都還是尊重。」

侯友宜表示尊重學生團體決定,參選以來也都持續有跟青年對話,勇於面對任何問題,但沒有正面回應是否參加辯論,對於蘇貞昌批評他不懂市政,侯友宜還是強打深澳議題,再次呼籲蘇貞昌要清楚表態,來向市民報告。


 

相關新聞