侯要升級「三環六線」蘇:為何過去不做?

1534509868g.jpg
國民黨新北市長參選人侯友宜今天發表都更政見,強調「都更三箭」齊發,市長應介入協助都更溝通,還要將三環三線升級到三環六線。不過對手蘇貞昌反酸侯友宜,如果能做到,為何過去不做?選前才在加碼,不如換人做,比較快。

選戰破百,國民黨新北市長參選人侯友宜,搭上都更話題,端出政策牛肉搶票,大聲宣示捷運都更、行政區主幹道沿線都更,和危老都更,這都更三支箭,是未來當選後最優先的施政重點。

國民黨新北市長參選人侯友宜表示,「捷運到哪裡,都更就做到哪裡。另外,交通主要幹道,還有危老有公安(疑慮),我們都要做一個策略性都更,所以不只有局限在哪個地區,全新北市都會有這個狀況。」

提到危老都更,侯友宜掛保證,若協調不成,更主張市長應親自介入協調。大打都更牌之餘,還喊出「三環三線再升級」,要加速推動五股泰山輕軌、深坑輕軌、淡海輕軌延伸八里,做到「三環六線」。不過,對手綠營蘇貞昌,話說很酸,直接挑戰侯友宜,如果做得到,為何過去8年不做, 這樣怎麼讓人期待。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌說,「如果讓他(侯友宜)當選,就要做這個做那個,還要比朱立倫加倍,奇怪,那過去8年怎麼都不做,現在朱立倫還在執政,如果真的能做,真的會做,老早做了啦!現在不用等待、不用期待,換人比較快。」

擁有十多萬會員的桃園農田水利會,17日舉行會員大會,蘇貞昌和侯友宜都沒錯過,侯友宜前腳走,蘇貞昌後腳到,桃園農漁系統最早藍天變綠地的,就是在水利會,侯蘇兩人雖王不見王,但各自固椿拔樁,意味濃厚。

相關新聞