侯:都更翻轉新北 蘇邀侯辯論

藍綠新北市長參選人,侯友宜和蘇貞昌在今天都完成登記參選,下午一場新北城鄉政策建言發表會,兩人一前一後到場,隔空交火,蘇貞昌再邀侯友宜辯論,侯友宜也首度正面回應,接受挑戰。

2018新北城鄉政策建言發表會,民進黨新北市長參選人蘇貞昌有備而來,一上台,開門見山,直言與其在台上自說自話,不如直接辯論,砲火十足。 蘇貞昌表示,「應該是質問、辯論,應該兩個人講,而不是單方面的宣傳。」

這場發表會就像一場隔空交鋒的辯論前哨站,蘇貞昌也再度喊話要辯論,喊到第13天,國民黨新北市長參選人侯友宜終於有了正面回應。侯友宜回應,「我想很多的遊戲規則跟形式,大家把它談清楚,該辯論的時候就辯論,我這輩子從來不畏懼任何事情。」

在兩人都完成登記參選的這一天,侯友宜接下戰帖,還要延續新北市長朱立倫的三環三線,讓捷運到哪裡,都更就到哪裡,利用都更翻轉新北風貌,強調最重要的是要展現魄力的執行力。侯友宜提到,「政府到最後要展現魄力的時候,該做的事就不要妥協、該做就要做,所以它(都更)還有建築法可以使用,不是沒有得用,建築法可以斷水斷電,所以這該做的事我不會妥協。」

面對侯友宜說法,蘇貞昌表示,「我是覺得如果他可以做,都更要怎麼樣做,其實過去八年為什麼不做?現在說當選才要做,我想就不用等待、不用再期待,換人比較快。」

蘇貞昌和侯友宜針對市政議題都喊出有決心和魄力,隔空交鋒火藥味十足。