議員視察台中花博展區 環境整理未就緒

臺中世界花卉博覽會將在11月3號開幕,台中市議會藍綠議員70多人,到花博三大展區考察。提出三大缺失,包括環境整理尚未就緒。

台中花博葫蘆墩公園展區,入口大型的琉璃雕塑,讓人眼睛為之一亮,也展現在地工藝特色。台中花博11月3號就要開幕,藍綠議員組成考察團,來到台中豐原的葫蘆墩公園,不過一進到入口,國民黨籍的議員批評,跟想像中的花博有落差。

國民黨台中市議員 李中說:「大家看一下,有許多地方甚至都還是雜草為主,就算你要保留草坪,這草坪也必須讓我們感覺到它是有被整理過。」

國民黨籍的市議員認為,三大花博展區中,台中豐原的葫蘆墩公園,地點在市區,交通相對方便,是免費開放的園區,但園區花草稀疏,大多只是草花為主,有些雜草長得比花高,和花博的期待感有很大落差,綠營議員也表示,確實還有改進空間。

民進黨台中市議員 陳淑華認為,「比如說可能(有些地方)要再做調整,我想後面還有些時間,還有十幾天時間,應該市府可以在這部分再做個加強。」

台中市政府地政局長 張治祥表示,「葫蘆墩它就是個公園,我們只是把它變成更美麗的公園,如果全部通通變成花,其實也跟葫蘆墩的水岸花都原來自然的狀況不是很像(符合)。」

台中市府表示,花博豐原葫蘆墩園區是全台第一座琉璃公園,原本就是公園,採取原地優化,以不破壞地貌、融合地景作規劃。因此不採大面積建設,這也是唯一不採收費的場域,將在開幕當天同步開放,而在正式開幕前也會做「環境衝擊」的壓力測試,再加強應變能力,以及不足處加以改善。


 

相關新聞