台中花博場館疑未維護 外牆剝落險傷人

台中花博結束之後,疑似沒有維護,導致花博后里森林園區的外牆木片禁不起連日強風的吹襲,前天傍晚突然發生外牆剝落,大批木板掉落,還差點砸中機車騎士。當地居民說,花博館簡直就成了危樓,要求市府儘快出面處理。

工程人員在現場,趕緊將鬆脫的木板拆卸下來,另外一頭還在進行加固工程,這裡是台中花博后里森林園區的發現館,18號因為強風吹襲,大面積木板剝落,還差點砸到路過的騎士。

當地居民說:「我在裡面聽到砰砰的聲音,我想說是什麼掉下來,以為是人家在疊貨,我真的以為是人家疊貨。後來出來一看不是,原來是外牆都掉下來。」

雖然工作人員在現場,來回檢視外牆,還在還在外頭圍起了安全範圍,但是外牆還是有許多木板,看起來搖搖欲墜,附近居民說,最近強風吹襲之下,讓他們進出都很擔心,就怕又造成意外。當地居民認為:「萬一過去打到人家頭還是什麼的,那很危險呀。」、「如果車從那邊過還是人從那邊過,如果受傷了那要怎麼辦?」

后里森林園區的發現館,在台中花博的時候是紅極一時的場館,而在花博結束之後就一直閒置,如今差點傷人的意外,台中市府表示,后里森林園區的發現館和探索館,當初就是以臨時性的場館規劃,現在已經發包要盡快拆除。

台中市新工處長葉雙福說:「月底會發包,在十月底之前會完成拆除。因為昨天(18號)風比較大,發生以後已經在全面做檢視,如果有疑慮的(外牆)我們先全部拆除下來。」

台中市新工處長表示,預計在10月底拆除完畢,避免再因風勢造成傷人意外,也要求廠商先進行外牆的加固。
 

相關新聞