重機騎士遭轎車追撞身亡 車友抗議爭重機路權

這個月2日高雄台一省道岡山往橋頭方向,一名重機騎士跟著車隊出遊,行駛在快車道上,卻被後方轎車追撞身亡。車友認為,肇事者當時辯稱重機隨意變換車道,被無保請回,但根據行車記錄器,疑似敵視重機路權惡意追撞。車友和台灣機車路權促進協會為此上午集結車友抗議,希望相關單位重視重機路權。

重機的行車記錄器,拍到後方一輛白色轎車高速逼近,最後沒煞車就撞上,重機騎士因此被撞飛,不治身亡。這起車禍發生在10月2日上午11點的高雄台一線省道上,肇事者經警方調查沒酒駕,檢方也讓他無保離開,但車友上午為此號召抗議。

百輛重機上路,到殯儀館為死者上香,車友指控,當時肇事者辯稱重機臨時變換車道,但根據畫面,顯示重機一直行駛在快車道,全台車友都關注此案,認為汽車是蓄意追撞。

自由騎士車隊長江進銘指出,「他本來是很平順跟在後方行走,為什麼會忽然間加速?那麼快就直接到我們車友上面?造成他當場命喪哈雷座駕上面。」

全國機車路權促進會也發表聲明,重機用路權雖已開放十年,但部分汽車用路人仍對重機充滿敵視,常故意逼車擦撞,造成重機騎士傷亡。不過全案檢方正調查釐清,全國車友也召集要到地檢署陳情,希望以此案喚起全國重視重機路權,

 

相關新聞