疑未保持車距 中山高追撞車禍釀2死3傷

凌晨2點多在國道1號台南路段發生了三台車相撞的意外,2個人死去、3個人重傷,警方就說,三台車的駕駛都沒喝酒,有可能是因為沒保持安全距離才會出車禍。

高速公路上碎片散落一片,紅色轎車被撞到嚴重變形,幾乎只剩半個車寬,車底下壓著一名5歲女童,是原本和媽媽一起坐在後座,媽媽則噴飛到車道中央,兩人都當場死亡,而造成車禍的,是翻覆在路上的白色轎車。

女童奶奶激動說,「主事者他都現在都不要出來,警察進去到現在都沒有出來,已經五個小時了。」

紅色轎車上一家三口,只剩爸爸存活,還在醫院救治,女童的奶奶趕到國道警察辦公室要了解肇事原因,情緒激動,警方後來帶肇事者出面,讓他親自向家屬道歉,但肇事者也說,不記得事故如何發生。

肇事者薛姓駕駛說,「我昨天實際上是去上班,我十分不願意發生這種事情。」

國道警察四隊新營分隊小隊長陳正書指出,「白色未保持安全距離,追撞到前車的紅色車,導致紅色車往外側車道移動,後方C車又未注意前方動態追撞。」

警方初步掌握,白色轎車當時未保持安全車距,女童也有坐在安全座椅上,但為何會追撞,人為何會甩出車外,都待進一步調查釐清。

 

相關新聞