警購設備抓重機過彎壓對向車道 | 公視新聞網 PNN

警購設備抓重機過彎壓對向車道

為了遏止重機騎士在山路為轉彎壓車切入對向車道造成危險,桃園市買最新的照相設備要抓,目前已經完成初步測試,啟用前會先在警察局網站公告。

這條位在桃園復興區通往新北市三峽區的台七乙線9.1公里路段,大約九十度左彎的兩線車道,是不少重機騎士最愛的壓車彎道,但對向車道如果突然有來車,或技術瑕疵,就容易發生車禍,也被稱為「犁田彎」。

重機騎士說:「變得比較安全一點呀,其實壓不壓車我覺得還好,主要是大家騎車安全最重要啦。」

桃園市交通警察大隊統計,從去年到今年6月,一年半期間,這個路段發生63起車禍,其中重機、大型重機就佔了53件。因此斥資大約兩百萬元,添購全國首度使用秘密武器「固定式測速及違規越線照相設備」,要遏止機車為高速過彎而壓車切入對向車道的危險駕駛行為。

警方表示,固定式測速及違規越線照相設備,除了能取締超速違規行為,更增加了針對車輛輾壓道路中央槽化線時的拍照功能,而且晚上也能連續拍下清晰照片,已經完成初步測試,啟用前會先在網站公告,也呼籲汽機車駕駛不要以身試法。

相關新聞

留言區