凌晨國1南下路段 8車追撞釀1死4傷 | 公視新聞網 PNN

凌晨國1南下路段 8車追撞釀1死4傷

國道發生重大車禍,今天早上4點左右,國道1號南下360.9公里的所在,發生八台車相撞的重大事故,現場5個人受傷,其中1個,疑似在車禍的時候被撞飛,撞到對向車道,卻不幸被經過的車輛輾過,當場死亡。

事故現場,亂七八糟,最嚴重的是這台車,車身嚴重毀損,已經看不出原來的樣貌,而開車的34歲駕駛,疑似在車禍當下被拋向對向車道,被經過車子輾壓,當場死亡。

大貨車駕駛表示,「他們原本就已經車禍了,他們是已經都車禍了,對呀,現在車禍警示什麼全部都沒有,沒有的話,我們看到的時候都來不及,就撞上去了。」

小貨車駕駛說,「先撞到我的車,在那一邊那一輛,(撞到你的車之後呢?),之後我不知道,他可能飄移到路中央的樣子。」

車禍發生在週日凌晨4點,地點在國道1號南下360公里處。警方初步掌握現場8輛車連環追撞,肇事主因疑似是死者駕駛的小客車,先與另一小客車擦撞,後方車輛又因這個路段沒有路燈,發現時來不及剎車,才會連環追撞,最後導致8車毀損,1死4傷。

國道警第5公路警察大隊副大隊長 范楊健表示,「往生者駕駛車子不明原因失控,然後先與一台小貨車發生擦撞,它橫躺在中間車道,那後續過來的另外5、6台車都沒有注意到大貨車跟自小客車,肇事完暫停在車道上面,陸續追撞上去。」

車禍當下占用國道南下4個車道,導致交通一度壅塞,不過警方表示,早上7點前已全部排除。至於車禍主因,警方表示,還得等傷者就醫後再做筆錄,詳細肇事原因還在持續掌握。

 

留言區