西南氣流海漂垃圾 佔據墾丁南灣沙灘

熱帶低壓和西南氣流接連影響南台灣,雨勢趨緩後,大家開始整理家園環境,墾丁著名的南灣沙灘卻髒亂一片,海漂垃圾、漂流木佔據整片沙灘,墾管處已要求外包商加速處理,業者大嘆比颱風來還嚴重。

厚厚一層漂流木,覆蓋在南灣沙灘上,大小枯枝遍布,還夾雜垃圾袋、塑膠桶等數量不少的海漂垃圾,原本戲水聖地的墾丁南灣,滿目瘡痍,幾乎整個海岸線都淪陷,堆起好幾堆垃圾山。

墾管處已要求外包商,趕緊投入整理,不少民眾終於等到陽光露臉,顧不得沙灘髒亂,撐起遮陽傘下海戲水,和成堆垃圾形成強烈對比。

水上活動業者潘豊田指出,「很淒慘,大雨下了快20天,接下來又遇到農曆七月開始,我們中國人怕水,沒人敢玩水,所以業績掉了比以往減少七成。」

民宿業者蘇政偉說,「這次颱風沒有來,但是下雨下很久,也是造成很大的影響。」

七、八月接連降雨,打亂墾丁暑假觀光業績,這一波西南氣流又帶進大批垃圾,讓美麗海灘全毀,業者感嘆,比沒颱風還嚴重,現在只希望環境儘快恢復,吸引觀光人潮回流。


 

相關新聞